Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen,

liebe Kooperationspartner,

der stetige Wandel in der Gesellschaft und die damit einhergehende Veränderung der Familienstruktur sowie die Berufstätigkeit beider Elternteile hat zu einem dringenden Bedarf geführt, die Betreuung von Schulkindern über die tägliche Schulzeit hinaus zu sichern.

Seit dem Schuljahr 2007/ 08 gibt es in der Pfalzgraf-Rudolf-Schule ein Ganztagesangebot. Angemeldete Kinder werden während des gesamten Schuljahres verbindlich in der von Ihnen gebuchten Zeit betreut.

Das Ganztagesangebot besteht aus vier Elementen:

Ø Früh-, Mittags- und Nachmittagsbetreuung

Ø gemeinsames Mittagessen

Ø Hausaufgaben und Lernzeit

Ø Aktivzeit mit Kursangeboten

Auch für dieses Schuljahr konnte wieder ein vielfältiges und abwechslungsreiches Kursangebot zusammengestellt werden. Die Kursangebote gelten so wie in der Angebotsbeschreibung beschrieben.

Da die Kurse oft schnell ausgebucht sind, melden Sie, liebe Eltern, Ihr Kind bitte bald an. Auf den folgenden Seiten finden Sie wichtige Informationen über die Teilnahme am Ganztagesangebot.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Kooperationspartner und an alle, die mit ihrem Einsatz einen wichtigen Betrag zu unserem Ganztagesangebot leisten.

Rektorin - Annedore Pflomm

Koordination GTB - Elisabeth Schach

__________________________________________________________________________________________________

Bei Fragen wenden Sie sich an die Koordinationsstelle:

Elisabeth Schach Tel.: 07032/ 9499-28 , Fax.: 07032/ 9499-29,

Sprechzeiten: Montag bis Mittwoch 8.00 Uhr – 9.00 Uhr und 12.30 Uhr – 13.30 Uhr, Freitag 8.00 Uhr – 9.00 Uhr oder telefonische Vereinbarung.

Betreuungsraum: Tel: 07032/ 9499-27 Montag bis Freitag 7.00 Uhr-8.45 Uhr und 12.30 Uhr-17.00 Uhr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen,

liebe Kooperationspartner,

das laufende Wintersemester der Ganztagesbetreuung neigt sich dem Ende und die Anmeldung zum Sommersemester 2013 für die Ganztagesangebote steht ab sofort an.

Auch für dieses Semester konnte wieder ein vielfältiges und abwechslungsreiches Kursangebot zusammengestellt werden. Oft sind die Kurse schnell ausgebucht. Bitte deswegen bei Interesse bald anmelden.

Für „Neu-Einsteiger“ in unser Ganztagesangebot hier ein kurzer Überblick, aus welchen Elementen das Ganztagesangebot besteht.